• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/17
  • 2,697

鮭と菜の花のジュレがけチーズリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
菜の花は1cm幅に切る。
2
鍋にご飯、しらす、菜の花、わかめ、トマトジュースを入れて中火にかけ、汁気が少なくなるまで煮る。
3
オリーブ油を加え、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛ってカッテージチーズを散らし、温泉たまごをのせる。白だしレモンジュレをかけたら完成。
ポイント

白だしレモンジュレの作り方はコチラから。

みんなの投稿 (1)
白だしレモンジュレの柑橘の香りが、疲れた身体をリフレッシュ。鮭の赤い色は「アスタキサンチン」という色素成分で、非常に抗酸化作用が強く、その抗酸化力は「美容ビタミン」と呼ばれるビタミンEの1,000倍とも言われています。
もぐもぐ! (77)