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  • 2022/04/13
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海老とエリンギとスナップエンドウの中華スープ炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍海老は、水200ccに小さじ1くらいの塩を入れたものに入れて解凍し、ペーパータオルで水気をふき取る。

エリンギは食べやすい大きさの短冊切りする。

スナップエンドウはスジを取りレンジで固めに茹でておく。

炒め鍋に、ごま油と桃屋のきざみしょうがと海老を入れて炒め、海老に火が入ったらエリンギを加え炒め合わせる。

酒と粉末中華スープの素(顆粒鶏ガラスープ)で味付けして、スナップエンドウを加え炒め合わせる。

できあがりに汁気があるようなら、片栗粉でとろみをつける。
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