• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/06/28
  • 820

息子のお弁当に🍱 海老チリ作りました朝ごはんも兼ねて

レシピ
材料・調味料
えび
20尾
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
にんにく
3かけら
ケチャップ
大さじ5
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
桃屋キムチの素
適量
作り方
1
えびは片栗粉と塩と水で洗いしっかり水気を切る。軽く片栗粉をまぶして180度でさっと揚げる。ピーマンもさっと揚げ油切りしておく。
2
★の調味料を合わせておく
水溶き片栗粉(水1/2カップにチキンスープの素、片栗粉小1)
玉ねぎをみじん切り、にんにくみじん切り。
3
中華鍋に油を敷き弱火でにんにくを炒め香りがたってきたら、玉ねぎのみじん切りをゆっくり炒める。透き通ったら
★調味料の中に水溶き片栗粉を混ぜ合わせ加える。
4
強火にしてえびを加えてからめ皿に盛りピーマンを飾る。
みんなの投稿 (1)
美味しそうなお料理いっぱいたまってました😁
朝からエビチリとか幸せですね!
お料理上手なシュトママさん素敵👍🏻
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)