SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ見ながら作ってて、これじゃいくらなんでも砂糖多すぎやろ!と思い半量で作って、出来上がり味見たら甘さが足らん。すいません俺が間違ってました。
粉のやつかけてみたけどコレあんまり甘くないんですね。気休めにしかならんやった。
あとこないだ楽天で買ったほうじ茶を水出しで淹れましてこれがまた香ばしくてたまらん。
嗚呼、俺、ネットショップないとムリかも。
ずんだ餅、うまいですよね〜。自分も昔仙台に行った時にはじめて食べて感激した覚えがあります。
でも作るのはすごく簡単でしたよー。枝豆、砂糖、塩、牛乳、白玉粉。これだけですぐできます!
チャレンジしてみよーかな💕
もし、作れたら食べ友しますね😊
仙台で食べた、ずんだ餅が…
今、ポカーン…てなってます(笑)
是非作ってみてください!ちなみに自分は常に冷凍枝豆をストックしてますが、コレで全然イケますよ〜
私も冷凍庫には枝豆が…(笑)
明日は白玉粉買ってこなきゃ!
で、レシピの砂糖が多すぎて半量にするのって、私と同じです(笑)焼き菓子の場合は問題ないけど、和菓子だと甘さが足りないんですね? メモメモ_φ(・_・
糖分に敏感なお年頃なもので笑
うーん、この場合はレシピどおりじゃないにしてももう少し入れたほうがよかったのかなー。枝豆の青い感じが残りすぎた気がしました。
でもうまかったですよー!
ずんだ、美味いですよね!
なんかホッとするんだよな〜
ケノービさんのもとっても美味しそうです´д` ;
うん、うまいですよねー。仙台まで行かなくても家で簡単にできるってことに驚きです!ありがとうございます!
私、仙台に来てずんだを食べた時の。
脳天に来る甘さに衝撃を受けた覚えありw
ずんだの甘さ=日持ち
らしいですよ。
甘さあってのずんだ餅なのかな。
ずんだが洗練されてる!!
自分の場合その日のうちに平らげちゃうのでその心配はご無用〜
作れることがわかったのでまた作ります!
ずんだ、めちゃ美味しそう!
ウチもこのときだけっす。。