• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 2,175

ずんだ餅!

みんなの投稿 (15)
amazonからすり鉢が届いたので早速枝豆をすりすりしてずんだ餅に。
レシピ見ながら作ってて、これじゃいくらなんでも砂糖多すぎやろ!と思い半量で作って、出来上がり味見たら甘さが足らん。すいません俺が間違ってました。
粉のやつかけてみたけどコレあんまり甘くないんですね。気休めにしかならんやった。
あとこないだ楽天で買ったほうじ茶を水出しで淹れましてこれがまた香ばしくてたまらん。
嗚呼、俺、ネットショップないとムリかも。
夫婦船さん!こんばんわ!
ずんだ餅、うまいですよね〜。自分も昔仙台に行った時にはじめて食べて感激した覚えがあります。
でも作るのはすごく簡単でしたよー。枝豆、砂糖、塩、牛乳、白玉粉。これだけですぐできます!
name_undef から ケノービ
ホントにうまいです😊

チャレンジしてみよーかな💕
もし、作れたら食べ友しますね😊
仙台で食べた、ずんだ餅が…
今、ポカーン…てなってます(笑)
ポカーンて笑
是非作ってみてください!ちなみに自分は常に冷凍枝豆をストックしてますが、コレで全然イケますよ〜
name_undef から ケノービ
ホンマですか?(笑)
私も冷凍庫には枝豆が…(笑)
明日は白玉粉買ってこなきゃ!
ずんだ餅、聞いたことはあるけど未体験です!
で、レシピの砂糖が多すぎて半量にするのって、私と同じです(笑)焼き菓子の場合は問題ないけど、和菓子だと甘さが足りないんですね? メモメモ_φ(・_・
ケノービ から 麻紀子
真紀子さんこんばんわ!
糖分に敏感なお年頃なもので笑
うーん、この場合はレシピどおりじゃないにしてももう少し入れたほうがよかったのかなー。枝豆の青い感じが残りすぎた気がしました。
でもうまかったですよー!
ケノービさんこんばんは!
ずんだ、美味いですよね!
なんかホッとするんだよな〜
ケノービさんのもとっても美味しそうです´д` ;
ケノービ から アッチ
アッチさんおはようございます!
うん、うまいですよねー。仙台まで行かなくても家で簡単にできるってことに驚きです!ありがとうございます!
主人の故郷でもずんだもち食べます。私も好きです。
わぉ!!ズンズンずんだ餅〜♪
私、仙台に来てずんだを食べた時の。
脳天に来る甘さに衝撃を受けた覚えありw
ずんだの甘さ=日持ち
らしいですよ。
甘さあってのずんだ餅なのかな。
ずんだが洗練されてる!!
ケノービ から シロー
なるほど!それでレシピはあんなに砂糖が入ってたたんかー!
自分の場合その日のうちに平らげちゃうのでその心配はご無用〜
ケノービ から たえ
うまいですよね〜
作れることがわかったのでまた作ります!
まっちG から ケノービ
すり鉢、私も最近買ったんですが、活用出来てませんf^_^;)
ずんだ、めちゃ美味しそう!
ケノービ から まっちG
しーーっ!それ言わない。
ウチもこのときだけっす。。
もぐもぐ! (252)
リスナップ (27)