• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 5,318

しらす葱だし巻き餡掛け

レシピ
材料・調味料
⭐️玉子
3個
⭐️白だし
10cc
⭐️
50cc
⭐️小葱みじん切り
大さじ1
⭐️しらす
大さじ2
かつお出汁
100cc
醤油みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1.5
作り方
1
⭐️を混ぜてだし巻き玉子を焼く
2
✨を鍋にかけ煮立ったら水溶き片栗粉を注ぎ、とろみが出たら火から下ろす
3
❶を器に盛り、❷をかける
みんなの投稿 (7)
しらす葱を混ぜただし巻き玉子、餡掛けにして😋

シンプルだけどやっぱ旨いわー…ほっとする☺️

今日も一日お疲れ様でした❗️カンパーイ🍻
家内にいつも言われてます
居酒屋でだし巻を注文するな
家で作ってもらって無いみたいだから😌
あつし から sasaちゃんこ😎
sasaちゃんこさん、こんにちは😊

わはは。なるほど、そうなりますか😆

でも無性に食べたくなるのは抑えられませんもんねぇ…内緒で😂

ちなみにウチは作って貰えないので自分で😂😂😂
まだシラス生姜があるからね。まだまだつきあって貰うわ…食べ友😆
name_undef から あつし
シラス祭り〜😋

あっ❗️平塚の七夕祭りに行くのわすれたーΣ░(꒪◊꒪ ))))
平塚の七夕も盛大なんですよね。
ウチの安城七夕まつりも日本三大七夕と言われてますけど、人の多い場所はパス😫
name_undef から あつし
安城、平塚、仙台🎋かな?😊
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)