• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/21
  • 837

豚ロースのバルサミコソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
豚ロースは脂身に切り目を入れ、塩コショウをふる。強力粉をまぶし余分な粉は落とす。
2
フライパンに無塩バター小さじ2位を入れ豚ロースを両面カリっと焼く。
3
赤ワインビネガーを加え強火で水分を飛ばす。
4
バルサミコ酢を加え全体に絡んだら肉を取り出す。
5
バルサミコが煮詰まってきたら水を加え塩コショウで味を整える。
6
無塩バターを1かけ程度加えソースを乳化させる。
お肉にかけて出来上がり♪
ポイント

赤ワインビネガーがなければ白ワインビネガーでもok☆
2種類のお酢を使う事によって味に奥行きが出ます☆

鶏もも肉でも美味しいです♪
鶏ももの場合は鶏肉だけをグリルで
表面はカリカリに焼いて下さい☆

みんなの投稿 (2)
めちゃ美味しそう、早速作ってみたくなりました。(^。^)
you
To: ririja
ririjaさんありがとうございます(*≧∀≦*)簡単なのでぜひぜひ♪(*´∇`*)赤ワインビネガーがない時はハチミツと醤油を少し味見ながら使うとまた違った味で美味しいです(*^^*)
もぐもぐ! (31)