• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/10
  • 312

食後のプチデザート❤️簡単生チョコカップケーキ(*´-`)

レシピ
作り方
1
卵白を混ぜもったりと白くなってきたら粉砂糖を入れて写真のように角がたつぐらいのメレンゲを作ります✨冷凍庫に入れておきます✨
2
  *を火にかけて溶かしておきます✨
3
卵黄と粉砂糖をクリーム状になるまで混ぜ火にかけて溶かしておいた*を入れて混ぜ合わせます✨
4
メレンゲの1/30時0分入れてしっかりと混ぜ残りのメレンゲを2回に分けてさっくりと混ぜ合わせます✨
5
※をふるいながら入れてメレンゲを潰さないようにでもしっかりと混ぜ合わせます❤
6
ミックスフルーツを入れて散らばせるように混ぜたら型に入れて170℃20分焼いたら出来上がりです❤️
7
しっとりとして生チョコのようなとろけるような食感を楽しめます✨
みんなの投稿 (1)
こんばんは🌃

今夜は簡単に食後にいただく
プチデザートの投稿です❤

バターを使わずに生クリームとベルギーチョコを
たっぷり使って
温かいうちは半熟生チョコなカップケーキに❤
冷やすと
生チョコのようなしっとりとして
口に入れると溶けるようなそんな食感の
カップケーキです❤

焼くまで10分❤️
あっという間に出来ちゃう
簡単レシピでさす✨ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)