• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/09/02
  • 876

枝豆のピリ辛漬け

レシピ
材料・調味料 (枝豆のピリ辛漬け)
塩ゆでした枝豆
180g
にんにく
1片
砂糖
大さじ半分弱
みりん
40cc
醤油
40cc
80cc
ごま油
大さじ1弱
輪切り唐辛子
お好み量
作り方
1
枝豆の両端をカットした枝豆を塩ゆでする
にんにくをスライスしておく
2
耐熱ボウルに枝豆以外を入れてレンチン600w3分
3
容器に水気を切った枝豆を入れて
2を注いで冷蔵庫で1晩で出来上がり
ポイント

今回は残っていた枝豆が180gだったのですが
枝豆の量で調節してみて下さい💦

みんなの投稿 (1)
塩ゆでして食べきれなかった枝豆
にんにくスライスと唐辛子で醤油漬けに

#枝豆 #にんにく #醤油漬け
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)