• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/09
  • 3,347

レタスとアボカドの柚子胡椒サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レタス
4枚
アボカド
1/2個
ブロッコリースプラウト
1/4パック
海苔
適量
柚子胡椒
小さじ1/4程度
レモン
1/4個
作り方
1
レタスは洗って冷水に浸け、パリッとさせてから食べやすくちぎり、しっかりと水けをきる。
2
アボカドはひと口大に切り、レモン汁をからめておく。ブロッコリースプラウトは根元を切る。焼き海苔はちぎる。
3
ドレッシングを合わせる。オリーブ油大さじ1と1/2、醤油小さじ2、柚子胡椒を混ぜる。
4
①と②を器に盛り、ドレッシングを回しかける。
ポイント

柚子胡椒はモノにより、塩分や辛さに差があるので、最初は控えめに入れて、好みの味にしてください。

みんなの投稿 (1)
写真の海苔は、お土産でもらった“バラ海苔”(シート状になってない、バラけた海苔)を使いました。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)