SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉・酒・鶏ガラスープの素・しょうが(チューブ)・にんにく(チューブ)・ごま油・塩コショウ・片栗粉
①ジップロックかナイロン袋に鶏肉を入れ、酒を入れ揉む。
②鶏ガラスープの素、塩コショウ、しょうが、にんにくを入れて揉んで、最後にごま油を入れて、コーティング。
③30分以上置いてなじませる。(前日から冷蔵庫に入れておいてもOK)
④揚げる直前に、片栗粉をまぶして揉んで、180℃の油で揚げる。
<出汁巻玉子>
粉末出汁の素、お湯、卵3個。
①ボールに粉末出汁の素とお湯を混ぜる。(卵1個分程度の量)
②①に卵を割り入れてよく混ぜる。
③焼く。
<パプリカの炒め物>酢豚味
冷凍パプリカミックス、オイスターソース、すし酢、水溶き片栗粉。
すし酢がない場合は、お好みで2倍酢か3倍酢で。
①凍ったままのパプリカミックスを、熱したフライパンに油を引いて入れて炒める。
②水が出てくるので、しっかりキッチンペーパーで拭き取る。
③しんなりしてきたら、オイスターソースとすし酢を入れて炒める。
④水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
<温野菜バターソテー>
冷凍洋風野菜ミックス、バター、塩コショウ
①冷凍洋風野菜ミックスを、レンチンして解凍。しっかり水分をキッチンペーパーで拭き取る。
②熱したフライパンにバターを入れ、①を炒める。
③塩コショウで味付け。コショウ辛いのが苦手な人は、塩コショウの後、塩だけを追加してもOK。
[ポイント] 冷凍野菜は、お弁当作りに重宝します😆いかに水分をとっておくかで、味付けが決まるので、必ず水分は拭き取ってください〜。