• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/08/09
  • 1,323

夜食 塩麹漬けズッキーニのガーリックソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
塩麹にスライスしたズッキーニを和えて数分おく
2
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて①を投入してほんのり色付くまで炒めたらペッパーを振ってできあがり(^-^)
ポイント

基本になりますがニンニクは焦がさないようにゆっくり炒めます。

みんなの投稿 (11)
塩麹に生でつけるのですか?
To: yukoad さん
大変遅くなってすみません( ; ; )コメントUPしたつもりでした。
はい、生のズッキーニをスライスしてすぐに塩麹と和えています。
To: ucoparche そんなそんな\(//∇//)\

ズッキーニ大好きだからやってみたいです。ありがとうございます♪( ´▽`)
To: yukoad さん
大好きなんですね、同じくです(^-^)オリーブオイルとニンニクだけで美味しかったです。
To: ucoparche たまらーん
To: yukoad さん
(*^^*)♡
ズッキーニ大好きです〜💗
塩麹もありですか⁈
美味しそう〜✨
To: shino1125 さん
こんにちは(*^^*)
アリでした(^-^)
お料理上手な方から聞いてやりましたから間違いないですよお。
To: ucoparche
さっきコメント失敗してしまいました(T . T)ごめんなさい〜。
ズッキーニ、私はいつも煮てばかりだから目からウロコです〜。美味しそう💓💓
To: rabuka さん
こんばんは☆
オリーブオイルで炒めましたがとても上品です(^_-)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)