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手料理
  • 2015/09/13
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★豆腐&みたらしガトーショコラ★

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
300g
ホワイトチョコレート
50g
バター
50g
砂糖
50g
卵白
4個分
卵黄
4個分
ざらめ糖
50g
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ2
白みそ
小さじ1
薄力粉
30g
きな粉
30g
作り方
1
豆腐は水切りしておく
2
みたらしあんを作る
★の材料を火にかけ砂糖をよく溶かし、さまして白みそを加えておく
3
バターとホワイトチョコは湯煎にかけ溶かす
4
ボウルに卵黄を加えよく混ぜ、①のみたらしあんを加えさらに混ぜ、②のバターを加える
5
ミキサーに豆腐と④を入れ撹拌
6
ふるった薄力粉ときな粉を加え混ぜておく
7
別のボウルで卵白と砂糖でメレンゲをつくり④に2~3回に分け混ぜる
8
型に流し込み、160℃に予熱したオーブンで約50分湯煎焼きして完成!
お好みできな粉や黒蜜、みたらしあんをかけて召し上がれ💛
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