• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 11,818

殻まで美味しい☆ガーリックシュリンプ

レシピ
材料・調味料
赤えび
お好きなだけ
にんにく
2かけ
適量
ごま油
適量
大さじ1
作り方
0
赤えびは背開きにして背わたを取って綺麗に洗い水気を拭き取ってください。にんにくはみじん切りにしておきます。
1
フライパンにごま油を熱してえびをいれます。焼き目がつくようこんがりと焼き、蓋をして火を通します。片面が焼けたら、裏返しにしてニンニクを入れて塩を強めにふり入れます。裏側もいい色になったら完成です。
ポイント

昔ケンタロウさんが作っていたレシピです。ごま油で焼くのがポイントです。

みんなの投稿 (3)
簡単美味しいガーリックシュリンプです。殻をよーく焼いたら皮ごとパリパリいただいても☆
チョッパー&ホヌ から kinopino
ガーリックシュリンプだー😍😍
こういうの大好きでーす😘👍

メッチャ美味しそうだね〜😋💖
kinopino から チョッパー&ホヌ
ありがとうございます(^_^)
メチャクチャ簡単ですが華やかな一品になるのでオススメです☆
シンプルですがエビ好きにはたまらん美味しさです~。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (2)