• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 242

チーズクリームで食べる。黄色いズッキーニのロースト☆

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1本
バジル
適量
パプリカ
1個
クリームチーズ常温
50グラム
味噌
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
コショウ塩
少々
作り方
1
ズッキーニを輪切りにし、水気をよく切ります。パプリカも食べやすい大きさに切って 水気をとります。
2
フライパンでじ〜っくり 裏表をロースト。弱火で♪蓋はしないで大丈夫です。
3
ローストしてる間に ソース作り。☆をすべてよくまぜたら完成♡うまうまソースです!
4
バジルと一緒に飾って できあがり!うまうまチーズクリームソースでどうぞ♡
みんなの投稿 (1)
昨日は マンションのパーティーサルーンで
ママ友だちと 子ども達で パーティー♪

の メニューでした♡

長野旅行で黄色いズッキーニを買ったので
それを使って
シンプルて お野菜の甘みを感じられるメニューを。
うちはいつも このソースで。

チーズクリームソースです♡
以前にも ぺこりに乗せました♪

ママ友達にも 好評でした♡
お酒が すすみます(*^^*)

あ〜 楽かった♪

話はつきませんね、!
近くに なんでも話せる ママ友達がいるって

ほんと 幸せです(*☻-☻*)
#人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ