• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/09
  • 1,136

大人様ランチプレートのそら豆と海老とモッツァレラチーズの春巻き

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
12枚
蒸し海老
24個
そら豆
12〜24個
モッツァレラチーズ
丸く小さいもの24個
アスパラ
3本
ハム
お好きな枚数
作り方
1
春巻きの皮にそら豆、海老、モッツァレラチーズをのせてまく。
2
水と小麦粉をませたものを端につけて閉じる
3
揚げ油できつね色になるまで揚げるか、油を塗った春巻きをトースターで焼く
ポイント

春巻きの中の材料は余った具材で作れるので、基本何を巻いてもOKです!
レシピに今回使った個数は表記してありますが、お好きな量で大丈夫です!
私はモッツァレラチーズと海老とそら豆orアスパラ、ハム、チーズの組み合わせが好きなのでよく作ります🎶
ぜひ試してみてください

みんなの投稿 (1)
前日のそら豆をかき揚げで余ったそら豆と海老とモッツァレラチーズ入れて春巻きにしました!
春巻きの皮がまだ残っていたので、アスパラとハムも追加して、2種類作りました!

#簡単料理 #揚げ物 #春巻き#そら豆#海老#モッツァレラチーズ
もぐもぐ! (20)