• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 23

鶏の蒸し焼き

みんなの投稿 (1)
鶏の蒸し焼き、人参キンピラ、わかめ、豆腐、椎茸、かつお飯にぎり、葡萄

【料理ポイント】
息子は簡単に胸肉を蒸しました。
味噌汁の具を取り出して、手掴みできるようにしました。お汁はスプーンで少しだけあげました。
今日も黙々と完食☆残さずたべるので、お皿ピカピカ。エプロンに落ちたものも拾って食べるので、エプロンもピカピカ。机に落ちたものも食べるので机もピカピカ(笑)食べ終わりはびっくりするほど周りが綺麗になっています。すごい(*^ー^) #お子様