SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✨ノンオイルでカリッと美味しいビスコッティ❤️
❤️混ぜるだけで簡単!!
➰焼き時間を除けば 約 5 分程で出来ます😅➰
ナッツ類やドライフルーツ、チョコなど‥
(o^^o) お好みに合わせて是非どうぞ💕
〜今回 チョイスしたフィリング〜
・スライスアーモンド
・胡桃
・オレンジピール+ラム酒
・チョコチップの *4 種類です❣️
〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜
【ビスコッティ】
①全卵(M) 1個
①グラニュー糖 20〜25g
※(チョコ類を入れない場合は 25〜35g)
①花見糖 30g↓↓
※(てん菜糖、きび砂糖、ブラウンシュガーなど)
①粗塩 ひとつまみ
②薄力粉 100g
※(胚芽など 入れない場合は 120g)
②ベーキングパウダー 3g
②ロースト胚芽 20g
※(全粒粉やライ麦粉でもOK〜)
③アーモンドスライス 40g
③胡桃 10g
③オレンジピール 30g +ラム酒 5g
③チョコチップ 50g
※(板チョコを刻んでもOK〜)
[ 下準備 ]
🔻たまご🐣は室温に戻す
🔻薄力粉 ベーキングパウダーは合わせて振るう
🔻オーブン180度に予熱する
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ