• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/06
  • 1,078

ザックザック😋ビスコッティ☕️

レシピ
材料・調味料
(どんな粉でも)私は全粒粉100、強力粉100、グラハム粉60を使います。
全部で260g
アーモンドプードル
50g
黒糖(どんな砂糖でもよろし)
90g
アーモンドミルク(何のミルクでも良いです)
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
アーモンドレーズンなど
各ひとつかみ
ココナッツオイル
20g
作り方
1
ココナッツオイルは固まっていたら、暖めて液体にする。
ナッツは空焼きする。
2
粉類を、全てぐるぐる混ぜて、オイル、ミルクを、加える。
ひとまとまりになったら、ナマコ形に手で形作り、オーブン190℃で20分くらい
3
1-2cm幅にカットして、断面を上にして再び焼く。170℃20分くらい。
後、裏返してさらに170℃20分くらい焼きます。
ポイント

手にココナッツオイルを、つけながら成形するとベタベタせずに良いです。
焼き時間は焼き色見ながら調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
グラハム粉をいれるとカナリザックザックですグラハム粉👍
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)