SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュトーレンスパイスミックスの期限が切れてます
さすがに、次の冬に使うにはな😓とおもいつつ、残るから使いそうやけど、減らそうかな?と、フィグ、ラムレーズン、レーズン、オレンジピールを入れて焼きました
甘めのブリオッシュ生地でリッチ〜緩かったから、成形出来ずに適当に型に入れ、発酵、焼きます
このクグロフ型で焼いたら焼き色つきにくいし、高温で長く焼く
しかーし、冷めてからカットしたら、まだ中が生焼け部分あり😭
薄くカットし、また焼き足してビスコッティみたいにしました
そして、またまた
2度焼きした感じで水分飛んでるから、今の歯抜けの私には食べにくい💦
卵液に漬け込み、パンプディング?みたいにして食べてます
さすがにこれはどなたかにお裾分けするわけにいかず、コツコツ食べてるけど、減らんやん😅
地道に食べるぞ😋
#クグロフ型 #シュトーレン風 #ラムレーズン #ブリオッシュ #フィグ #オレンジピール
ちゃんと地道に食べるなんて
エラい!!
私なら捨ててしまうかも😓
アレンジたくさん~♥️
どれも美味しそうよ😋🍴💕
おはようございます😃
かなり色々入れたリッチなパンやから、もったいない😓
焼いて、さらに焼き、また卵液に漬け込み、また焼く
なんともメッタメタに変身させられて、パンも可哀想に😅
食べられる物が入ってへんから、助けられへんわ~😅
そう言えばビスコッティってコーヒーに浸けて食べるんちゃうかったっけ?
おはようございます😃
せっかく焼いたのに、生焼け部分あり
気をつけたのに💦
今朝から、パンプディングにしたものを消費中
2.3日かかるね😓
おはようございます😃
これは、あずきちゃんには、拷問やな💦💦
歯がよかったら、コツコツ食べてるけど、あまり噛めないという😭
卵液に漬け込み、また焼いてみたよ。まだ、食べやすいかな😓
変化する
シュトーレン風(*´罒`*)♥ニヒヒ
パンプディング風
(・∀・)イイネ!!
今週もよろしく~♡♡
おはようございます😃
歯抜けには、硬いもんは辛い💦💦情けない
失敗作も、食べ切れる様に工夫してみたよ
数日かけて食べます😭今週もよろしくね
歯はいつ埋まりますかー!!
不便でしょうがもうちょい
辛抱ですね。゚(゚´▽`゚)゚。
おはようございます
なのがいやで、ずっと作らなかった私😅
今は平気だけど😅
牛乳につけたりしてもだめ?
おはよう(*˙︶˙*)ノ
美味しいものいっぱい入ったリッチなシュトーレン風♪
アレンジしながら食べ切りたい気持ちわかるわ(๑´ლ`๑)
最終形態(←こら)パンプディング風もきっとリッチな味わいだね♬*゚
フルーツたっぷりの生地だから
パンプディング風にしたら
美味しそう〜(@ ̄ρ ̄@)💕
失敗してもちゃんとアレンジして
消費するTOMOさん偉い✨
私なら🗑・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ
しちゃいます😂💦
フルーツたっぷり🥭食べたい食べたい
パンプディングして食べたらまたまた、味が変わって2度楽しめちゃうね〜
食べきれない時は、呼んで呼んで〜😁😁👍
走って行くからね笑笑
失敗作、最後は自分で食べる羽目になるよな💦
コツコツ頑張って👍
おはようございます😃
失敗あるあるです。私も昨日大失敗しましたし😆
TOMOさんの失敗はアレンジ出来たから成功ですよ😆笑笑。
私はパウンドケーキを2つ同時に作ってオーブンに入れる前に落としておじゃんになりました😅
こんにちは👍
とりあえず歯抜けのままま、夏くらいまでらしい💦
それから次は歯を入れる作業に入るらしいわ💦
マスク、ありがてー😭
こんにちは☝️
パンよ。これは
しかし、生焼けやったから、カットしてビスコッティみたいにしたんよ
普通ならそれで食べれたやろけど、今はたべにくい💦
で、浸して焼いてパンプディングみたいにしたんよね
少し食べやすい😅
こんにちは😃
情けないかな、ただ今歯抜けで食べにくいから、せっかくリッチなパン焼いたのになんやらかんやら失敗作からの、パンプディング😭
早く減らしたいのに、質量増やしてしまってね😅
ヤダヤダ💦
こんにちは👍
リッチな生地にフルーツたっぷり!美味しんよ
生焼けからの、ビスコッティ
さらにはパンプディング😭
どうにかなったから良かったわ😓
コツコツ食べるよ💦💦
こんにちは😃
本来はパンで食べる予定が、生焼けからのビスコッティに
普段ならこれで美味しく食べるはずがね💦まだ抜いたとこが痛いから、痛み止め飲んでるよ💦ヤダヤダ
こんにちは😃
最終形態、パンプディングになったよ💦
質量増えちゃったし、食べ助けしてくれる?助かるわ😭
こんにちは😃
少し生焼けになってしもて、ビスコッティにし〜からの、パンプディング
味はいいんやけど、ふやかしたぶん量が増えてまた困る💦頑張って食べるよ
シュトーレン風、リッチテイスト✨✨
美味しそ~😍😍
しかし口の中の水分持ってかれるやつかな😅
歯はいつごろできるの~?
インプラントなら土台埋めるのかな?
こんにちは✌️
なに〜いっちゃんも失敗?かなりダメージくるよな
再生出来なかったのは残念ね
私の、リメイクのリメイクもワチャワチャよ😭
こんにちは✨
シュトーレンスパイスがあったから、フルーツたっぷりにして、シュトーレン風なリッチパンにしたのに、生焼け💦
最終形態はパンプディングにしたけど、硬いのは食べにくいし、噛むのに時間かかるから、疲れるねん💦💦
歯の土台が作れるようになるまでに数ヶ月かかるらしく、特に私は根本が死んでる?とかで人より長く待たないとあかんとか😓
夏くらいになるとか言ってたよ💦マスク万歳🙌
クグロフ型のだ〜♡
私もシュトーレン風作ったら色白ちゃんだった事ある〜♬
けど生焼けじゃ無かったから食べたけど😅
TOMOちゃんビスコッティみたくしたんだ〜
歯の治療中じゃ食べにくいか〜
アチャ〜😩😩
近くやったら気にせず私の胃袋へ〜🤣🤣🤣
こんにちは😊
カットするまでわからなんだ、生焼け
背が高いから、毎回焼けてない気がするわ😅長く焼いたんやけど、温度を上げたほうが良かったんかな💦💦
ビスコッティからのパンプディング
ふやけて質量増えちゃったし、コツコツ食べるも食べにくいから減らんと言う😓
ちょっと飽きてきたわ💦
今年のクリスマス、クグロフ型でやってみよーっと(ง˶ •̀ ̬•́˶)ง←気が早いっ🤣
風やから、パン感しっかりよ
パンドーロの型無いから、このクグロフ型でパンドーロ焼いたりもしたことあるわ✨
高さがあるから、生焼けなりやすいし、気をつけたのに生でね💦💦
失敗しちゃった😭