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手料理
  • 2014/05/16
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ヒヨコ豆のキーマカレー、キヌアごはん添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
前日に準備:
ひよこ豆を数回水洗いし、500mlの水に一晩漬ける。
2
鍋に500mlの水を沸騰させ、重曹を加えて、水を切ったひよこ豆を入れる。再沸騰したら灰汁を取り除き、中火〜弱火で豆が柔らかくなるまで約30分間茹で、ざるにあげておく。
3
しょうがとにんにくはみじん切り、その他の野菜はひよこ豆と同じ大きさのサイコロ切りにする。にんじんは電子レンジで少し火を通しておく。
4
鍋にオリーブオイルを入れ、しょうがとにんにくのみじん切りとマスタードシードを入れて、弱火で温めながら香りを出す。
5
合い挽き肉を加えてほぐすように炒める。
6
残りのスパイスとコンソメキューブを加える。
7
玉ねぎ、にんじん、トマト、ズッキーニを加え、ひたひたになる量の水を注いで約20分間煮込む。
8
ごはんと共に器に盛り付ける。
ポイント

仏語名:Curry keema aux pois chiches et quinoa

使ったスパイス:
マスタードシード、ターメリック、カルダモン、シナモン、クローブ、チリパウダー、クミン、コリアンダー、ローリエ、フェヌグリーク、ナツメグ、ブラックペッパー

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健康と美容の味方、ひよこ豆とキヌアたっぷりのカレーです♪
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