SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛乳1リットル(成分無調整乳脂肪分4.4を使用)
タカナシ 特選北海道純生クリーム35 200ml
レモン汁 70g
ゲランド塩 5g
鍋にレモン汁以外入れて火をつける
沸騰直前に火を止め
レモン汁を入れかき混ぜ
粗熱が取れたら
ボールにザルを重ねキッチンペーパー
その上にまたザルを重ねて
流し込みます。
ラップして冷蔵庫で1日
途中ザルに溜まった水分(乳清)を取り除く。
乳清は高タンパク、低脂肪なので飲んでも良いし、料理にも使えるので 捨てないでね。
レモンは60gでも良い感じするけど70gの方がレモン感が味わえるレモンフレッシュチーズみたいで好きです。
今回は食パンが余ってたので
フロマージュブランを塗って
オニオンスライスのっけ
ベーコンのっけ
プチトマトをトッピングしてトースト
プチトマトのっけのタルトフランベ仕立て美味しいですよ。
#あるもんd
#アルモンデ
#タルトフランベ
#トースト
%フロマージュブラン