• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2024/09/03
  • 122

shikaさんの料理 タルトフランベ焼けたよ😆白ワインで乾杯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
フロマージュブランは
牛乳1リットル(成分無調整乳脂肪分4.4を使用)

タカナシ 特選北海道純生クリーム35 200ml

レモン汁 70g

ゲランド塩 5g

鍋にレモン汁以外入れて火をつける

沸騰直前に火を止め

レモン汁を入れかき混ぜ

粗熱が取れたら

ボールにザルを重ねキッチンペーパー

その上にまたザルを重ねて

流し込みます。

ラップして冷蔵庫で1日

途中ザルに溜まった水分(乳清)を取り除く。

乳清は高タンパク、低脂肪なので飲んでも良いし、料理にも使えるので 捨てないでね。

レモンは60gでも良い感じするけど70gの方がレモン感が味わえるレモンフレッシュチーズみたいで好きです。

今回は食パンが余ってたので

フロマージュブランを塗って

オニオンスライスのっけ

ベーコンのっけ

プチトマトをトッピングしてトースト

プチトマトのっけのタルトフランベ仕立て美味しいですよ。

#あるもんd

#アルモンデ
#タルトフランベ
#トースト
%フロマージュブラン
もぐもぐ! (92)
リスナップ (19)