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手料理
  • 2012/11/18
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簡単柿プリン

レシピ
材料・調味料
一個
牛乳
柿と同じ重さ
作り方
1
計りにボウルをのせて柿を入れる
2
柿と同じ重さ分、ボウルに牛乳をそそぐ
3
2をブレンダー、フープロ、ミキサーなんでもいいので潰すように混ぜ混ぜ。
混ぜた液を型に流し入れ一晩かけきちんと冷やし固める

お好みで砂糖を入れるとよりスイーツ感アップするよ♪
ポイント

コツは特にないけれど柿に含まれるペクチンで固めるのでしっかり固まるまで時間かかるのでご了承ください(笑)

牛乳は柿より若干少ないくらいが固まりやすいかも☆

みんなの投稿 (4)
我が家はぐずぐずになっちゃった柿をいつも使ってまさ
柿だけで固まるんですねლ(ʘ▽ʘ)ლ
面白~い! でも、でも…柿と牛乳合わせるのって、なんだかとっても勇気がいりますー(^◇^;)
To: hachimama さん 不思議でしょ~(^.^)?! 柿と牛乳、旦那は砂糖を入れてくれたらもっと食べやすいって言ってましたが

割りといけます\(^o^)/
豆乳と牛乳の二種類創作❗️Maiウ〜ダバス鯛❗️アクセントに、柿キーウィ餡子をば❗️トッピングだぁじぇいbaby❗️悪戦苦闘しマナスル〜❗️ゲストの幸せそうな顔が、dabasyuの至福❗️Mai❗️
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