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手料理
  • 2013/01/22
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鶏ハム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉を均一に開いてホークで穴をあける(サッパリに作りたいときは皮を取り除く)
2
塩麹を塗り一晩ねかす
3
鶏肉をハム状に丸く丸める。
このときに表面に粗挽きコショウをまぶすとスパイシーに!中にローズマリーなどを入れると香りが良くなるのでやってみて下さい。
4
丸めた鶏肉をラップで飴玉のフィルムの用にねじって包む。
左右は輪ゴムで結んでもいいです。
そのあとにアルミで同じように包む。
5
深めの鍋を用意してハムが浸かるまで水を入れて落し蓋をする(重めのお皿でも可)
鍋の蓋もして火を付ける。
沸騰直前まで沸かして火を止める。
そのあと自然と冷えるまでまって完成‼
ポイント

塩分が気になる方はラップで包む前に一度水で洗って下さい。

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