• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
4個
和三盆(きび砂糖でも可)
90g
サラダ油
35g
豆乳or牛乳
60ml
薄力粉
50g
ンスターチ
20g
きな粉
20g
生クリーム
200ml
黒蜜
大さじ1
きな粉
大さじ1~2
和三盆(きび砂糖)
大さじ1
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分ける
2
卵白に和三盆の半分量を加えメレンゲを作っておく
3
卵黄に残りの和三盆を加え、もったするまで撹拌し、豆乳(牛乳)、サラダ油を加えさらに混ぜる
4
ふるった薄力粉、コーンスターチ、きな粉を③に加え混ぜる
5
➁のメレンゲを2~3回に分けて混ぜ、天板に流し込み、170℃に予熱したオーブンで17~20分焼き、粗熱を取る
6
生クリームに黒蜜、きな粉、和三盆を加え泡立て⑤の生地のまいて冷蔵庫でよ~く冷やしてカットし完成!
みんなの投稿 (1)
和三盆&黒蜜きな粉で和なロールロール❤
薫るきな粉、最高ー!
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)