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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
たらぶつ切り
500g
豆腐
1~2丁
生しいたけ
8枚
にんじん
1/2本
白菜
1/4株
春菊
1把
えび
4尾
だし昆布
10cm
1,000ml(5カップ)
ヤマサ昆布ぽん酢
適量
作り方
1
たらぶつ切りは熱湯にさっとくぐらせて冷水にとって冷ます。
2
豆腐は角切り、生しいたけは軸をとって二つに切る。にんじん、白菜、春菊は食べやすい大きさに切っておく。えびは背わたをとる。
3
だし昆布は乾いた布巾で軽く拭き、鍋にだし昆布と水を入れ、STEP 1を加えて火にかける。煮立ったら火を弱め、アクをとりながら12~13分煮る。
4
STEP 3にSTEP 2の材料とえびを加えて火がとおったら、器にとって、「ヤマサ昆布ぽん酢」をつけていただく。
ポイント


お好みでほたてや鶏肉を入れてお召し上がりください。

みんなの投稿 (1)
鶏が定番の水炊きを、海鮮でアレンジ。高タンパク、ローカロリーなたらは、ダイエットにもオススメな食材です。
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