SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーチゼリーって言いたかった、そんな硬さはなかったでござるの巻。
ついでに言うと冷蔵庫に入れようとして転がしたので瓶の内側残念なことに…w
自宅用だから気にしない!
昼過ぎに、頂き物の梨でコンポートを作り始めてからレシピいくつか見たら水と砂糖が多過ぎたようだったので瓶詰めにするにあたり、半分残しw
火を止める前にラム酒入れたシロップを流用でミルクゼリーにしたんだけどそれも甘過ぎたので、半分、ネクタージュレにしてみました。
ゼリーにしたかったんよ?
味は整ったんだけど、ゼラチン少なかったなぁ、カラマンシー固かったから控えめにしたら控え過ぎたらしい。難しいねっ。
#おやつ #デザート