• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/05
  • 5,363

s&bパエリア🥘

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
魚介は今回、あさりとエビをつかいました。
あさりは水につけてアルミホイルをして
冷蔵庫で2〜3時間おいて砂抜きします。
エビは洗って足と背ワタをとっておきます。
2
米は洗っておいてザルにあげ水気を切っておきます。
玉ねぎとにんにくはみじん切りに。
3
熱したフライパンに大さじ1油をひいて
にんにく→玉ねぎ→米の順に入れて
米に油がまわるまで炒めます。
4
水、コンソメ、パエリアの素
トマト缶を入れまぜます。
その上に、塩抜きしたあさり
背ワタをとったエビ、しめじをのせて
沸騰してからフタをして弱火で15分、
そのあと火を消してフタをしたまま
10分ほど蒸らして完成です。
5
ポイントはコンロのまん中にフライパンを乗せること、
お米を平らにならしておくこと。
そうすればムラなく仕上がります。
お好みでパセリやレモンをトッピングしても美味しいです♫
みんなの投稿 (1)
ami
100均で買ったS&Bのパエリアの素で
フライパンで余り物で作りました🦐🐚🍅
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)