• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 302

ワンタンのやさいのせ

レシピ
材料・調味料
大新園のワンタン
12個
ネギ
1/2本
ワケギ
3本
水菜
1/2束
にんじん
1/5本
しそ
4枚
ごま油
大さじ1
黒しょうゆ
大さじ2
中華だし
小さじ1
少々
作り方
1
野菜を適当な大きさに切る。お湯を沸かし、沸騰したらワンタンを入れ、浮かんできたら冷水を1/2カップ入れ、再度沸騰して浮かんできたら、冷水に一瞬つけて水を切る。
2
お皿にワンタン、野菜を盛り、混ぜ合わせたタレをかけ、熱したごま油に刻んだネギを入れたネギ油を上からかけ、完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)