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手料理
  • 2016/05/30
  • 252

イチちゃん❤200upおめでとう🎊ฅ(>ω<*ฅ)♥

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルは乾いたキレイな物を使い、必ず卵白は良く冷しておいて下さい。
2
卵白に塩と砂糖1/3を入れ、ハンドミキサーの低速で卵白の腰を切るように撹拌した後、高速に切り替え、卵白に筋が入る位たてたら、残りの砂糖を2回に別けて入れしっかりしたメレンゲを作ります。
3
①に卵黄とバニラオイルをいれて、HM低速で軽くまぜます。
4
ホットケーキミックスを振るいながら加えヘラに持ち替えてサックリ混ぜます。この時、練らないようにしてくださいね。
5
オーブンシートの上に目安になるよう型紙を置きます。こちらは、型紙は丸型15㎝を使ってます。
6
③でできた生地を型紙の上に丸く、こんもりとのせたら茶漉しをつかって粉砂糖を全体にタップリ振ります。【焼くと広がるので中心を高めに盛って下さい】↑
7
180°に余熱したオーブンで15~20分❗全体に香ばしい焼き色がつくまでご家庭のオーブンに合わせて様子を見ながら焼いて下さい。
8
焼き上がったら、ケーキクーラーなどに移して冷めたら半分にカット🔪して、後はお好きなデコレーションでどうぞ😊
9
レンジで簡単カスタードクリームのレシピは5月9日の投稿にありますので、良かったら見て下さいね😄
みんなの投稿 (1)
【🍓いちごのバンビ】で
イチちゃんの🎶200up🎉のお祝い❤

いつも、明るく優しいイチちゃん❤
お料理やスィーツのセンスも
ピカイチ✨で、私も見習いたい所が
たくさんあります( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

イチちゃんのkitchenで、ビスキュイを
使ったケーキが印象的だったのと、
ネーミングが、可愛い❤イチちゃんに
ピッタリ❗だと思って、お祝いの時には
絶対にこのケーキを作ろうと思ってたの😊
ビスキュイ生地でカスタードクリームと
🍓苺と生クリームをサンドしたあま~ぁい
サクふわなケーキです😆

いつの間にか200up過ぎちゃってて、
焦ったわぁぁぁ(¯∇¯٥)...…εïз 💦

遅くなっちゃったけど、おめでとうと
感謝の気持ちを込めて
ありがとう(*´︶`*)ฅ❤