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手料理
  • 2015/08/29
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ニンジンがもっと好きになる♪人参い~っぱいのキャロットケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
130グラム
ベーキングパウダー
8グラム
バター
100グラム
上白糖
70グラム
2個
人参
2本
作り方
1
まず、人参をすりおろします。あれ?いっぱいだよ。すんごくいっぱい。すりおろしてから計ったら260グラムありました。いっぱいなので粉類を少し増量しました♪
2
バター少しだけチンしてから白くなるまで砂糖を加えて泡立てます。
3
卵を入れてまぜまぜ。常温にした卵を溶いて少しずつ加えて混ぜ込むのが本来のやり方です。えへっ、わたしは2個割って削るように混ぜ込みます。少しずつ入っていくように。
4
すりおろした人参を混ぜてから粉類をふるい入れます。さっくり混ぜてくださいね。こんなに、人参だらけ。全部人参みたい。笑
5
カップに入れて焼きましょう。ねすごい人参色♪甘みが出るようにゆっくり焼きます。170度で23~25分。オーブンの癖もあると思います。調整してくださいね。
6
人参の香りが甘い。バターも香るゴージャスな人参ケーキになりました。
7
空までステキ♪
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Miiさんレシピを参考に人参ケーキ焼き上がりました。

人参の甘さが生きてる。おいしい(≧▽≦) #簡単・スピード #おかし・デザート