• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/13
  • 235

ココナッツオイルdeヨーグルトケーキ♡ささきんちゃん祝100

レシピ
材料・調味料
プレーンヨーグルト(カスピ海ヨーグルト)
400g
砂糖
100g
ホットケーキミックス
100g
2個
ココナッツオイル
大さじ3
粉砂糖
適量
ブルーベリー
適量
作り方
1
型にクッキングシートを敷いておく。オーブンは180℃に予熱する。
2
ボウルにプレーンヨーグルト〜ココナッツオイルまでを順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。(今回は、自家製のカスピ海ヨーグルトを使いました。)
3
型に流し入れ、2〜3回少し上から落とし、中の空気を抜く。
4
180℃予熱のオーブンで60分〜焼く。お手持ちのオーブンにより調整して下さい。竹串を刺して生地が付いて来なければ焼き上がり。
5
粗熱が取れたら、型ごと冷蔵庫で冷やして(なるべく一晩以上)、粉砂糖をふりかけ、切り分ける。お好みのものをトッピングして出来上がり٩(ˊᗜˋ*)و
みんなの投稿 (1)
♡ささきんちゃ〜ん♡

祝☆100投稿‼️

ヽ(*´∀︎`)ノ*.o゚+:,*オメデトゥ*:,+゚o.*ヽ(´∀︎`*)ノ

凄〜く遅くなっちゃってゴメンね(ó﹏ò。)

パン〜スイーツを始め素敵なお料理が、た〜くさん並ぶささきんちゃんのkitchen‼️
居心地が良くて大好き♡

私が投稿をお休みしてる時も、優しいコメントを何回もくれてありがとう(((o(♡︎´▽︎`♡︎)o)))

そんな優しいささきんちゃんにお祝い投稿をしたくて、今頃になっちゃったけど、ココナッツオイルを使って、水切りなしの簡単ヨーグルトケーキを作っちゃいました٩(ˊᗜˋ*)و

ココナッツオイルとヨーグルトで、ヘルシー♪冷んやりさっぱり暑い時でもいけちゃいます(●︎´艸`)ムフフ

しかもボウル1つで作れちゃうので、洗い物も少なくて楽ちんですよ〜(*´罒`*)ニヒヒ♡︎

ささきんちゃん♡一緒に食べよ〜