• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 4,737

そば粉と蜂蜜の懐かしクッキー♪

レシピ
材料・調味料
そば粉
200g
蜂蜜
80g
2g
オリーブオイル
80g
牛乳(水)
40g
作り方
1
そば粉→塩→蜂蜜→オリーブオイル→牛乳の順番で混ぜ、麺棒で5㎜ぐらいの厚さに伸ばす。
2
170度で25分から30分焼いて出来上がり
ポイント

サクサクのクッキーではなく、昔食べたのを思い出す硬めのクッキーです。
まとまりにくいですが、麺棒でゆっくりのばせば大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
そば粉消費で焼いてみました。小麦粉、砂糖は使わないので、硬めのクッキーになりました。
素朴な甘さです😊
もぐもぐ! (79)
リスナップ (9)