• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/11
  • 541

ナスのキーマカレー

レシピ
材料・調味料
なす
1本
小さじ1/2
ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
カレールウ
2個
ウスターソース
大さじ1
作り方
1
ナスを半月切りにして、塩もみする
2
玉ねぎはみじん切りにして、しんなりするまで炒める
3
ひき肉も炒めて、カレールウを入れて、絡めるように炒める
4
カレールウが絡まったらウスターソースを入れる
5
火を止めて、塩もみしたナスを入れて混ぜ合わせたら出来上がり✨
ポイント

ナスを入れるのは火を止めてからそうすると、ナスのシャキシャキの食感があって美味しいです✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)