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レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
お好きなだけ
ポテトシーズニング
鶏肉全体が纏うくらい
オリーブオイル
少量
作り方
1
鶏手羽元の骨に沿って切り込みを入れる
2
ポリ袋に入れてポテトシーズニングとオリーブオイルを入れ、お肉全面にしっかり纏うようにフリフリもみもみ。冷凍庫に保存。
3
食べる時は…
4
解凍して、熱したフライパンに入れ両面焼き目を付ける。弱火にして蓋をし、中まで火を通す。
火が通ったら蓋を外し、火を強めて周りをパリッとさせる。
ポイント

◎2のオリーブオイルはシーズニングを纏わせやすいように入れるだけなので少量で大丈夫です。

◎焼く時は、テフロン加工のフライパンでなければ適量オイルを熱してから鶏肉を入れてください。

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鶏手羽元をお安い時にゲット😊
それを2つの袋に分けて
片方はバーベキュー、もう片方はチリガーリックのポテシー入れて
フリフリして
そのまま冷凍庫へ(^^)/~~~

食べる時に解凍してフライパンで焼いただけです🍳

追いポテシー用にテーブルにポテシー出しといたけど、全然いらなかった😁
しっかりお味が付いてて美味しいし、お肉も柔らか〜い😋
どっちの味も鶏肉に合う合う😆

もう指まで美味しいやつでした👍💓

#ポテトシーズニング #ユウキ食品 #マコーミック #シェイクポテトシーズニング #おいしい世界ごはんパートナー #チリガーリック #バーベキュー #手羽元 #下味冷凍 #簡単料理
noe
真夜中にお邪魔ンボ🎶
ヒャッホー‼️
私も今日手羽元〰😋
chocoちゃんカンパ〰イ🍻
コレはアメリカ料理だねー🎶🎶
chocoちゃん❤️

おはよう😃

ポテシーのバーベキュー、チリガーリック。
名前からしてお肉に合いそうだよね😊

これだけで味が決まるのも嬉しいね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍

指まで舐めまくっているchocoちゃんの姿が目に浮かぶよ∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ

焼き色からして私もかぶりつきたいわ
凄く美味しそう🤤👍
choco_obaa から noe
noeちゃんの手羽元見てきたよ〜!

うん、これもアメリカ~ンだったよ😁
バドじゃなくてノンアルビールだったけど😅
今日も盛大な乾杯したいね🥂
choco_obaa から いっちゃん
いっちゃん❤
おはよ~☀

ポテシーはどの味もしっかりしてるからお肉にすごく合うよ!
下味冷凍にも使えるのがわかって、私にはまたまた嬉しい発見(≧▽≦)
香りが弱まるかなぁとか思ったけど全然大丈夫だった👍

これはお上品に食べてらんない美味しさでした😆
こんばんは〜🤗

これは 絶対美味しいヤツぅ😆❤️❤️

チリガーリック味なんてもう🤤w
バーベキュー味も好きだな~

指まで。🤣👍 素手で食べたい。😁❤️
choco_obaa から ☆Yumi☆
おはようございます😊

めちゃ美味しいヤツぅでしたよ😋

素手でいっちゃっうのが一番美味しくて正しい食べ方だと思います🤣🤣🤣
choco_obaa様(*´▽`)
素敵な仕上がりで美味しそう。

下処理を済ませて冷凍保存するのが決め手ですね‼️

加熱にフライパンが手軽ですが、
狸の場合、手間省けるので
手羽元の炙りはコンロ付属等の
魚焼き器かオーブンで作ってます。
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