• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/06/07
  • 732

今しか食べられないベビーコーンの髭のナムル!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベビーコーン
4本
白だし
大さじ1
韓国万能たれ
大さじ1
鷹の爪
適量
作り方
1
鍋にお湯を沸かしてベビーコーンの髭を入れる。
2
30秒〜1分茹でて、冷水にとり、ざく切りにする。
3
調味料と混ぜる。
4
鷹の爪をちらす。
ポイント

さっと茹でる程度でシャキシャキ感が残った方が美味しいです!

みんなの投稿 (1)
ベビーコーンは今が旬!甘くて柔らかくてとっても美味しいけれど、髭も美味しい!!!
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)