• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
0
海老は酒 片栗粉を揉み込み暫くおき 水で洗い流し 水気を取り 塩 胡椒 片栗粉をまぶし炒り焼く
1
刻んだ薬味 豆板醤を炒め 酒をふり ケチャップを加え煮詰め ガラスープ 調味料を加えて煮立て ①を入れる
2
水溶き片栗粉でとろみをつけ 酢 ごま油を加える
みんなの投稿 (3)
ケチャップは使いますが お子さま味になっては困るので しっかり煮詰めて旨味を引き出すのが我が家流
ねぎ 生姜 豆板醤もたっぷりめでピリピリ系です《*≧∀≦》ビール ススむー♪
うまそー♡うまそー♡

中華料理屋行って
テンションあがって撮られた
インスタ写真みたい!!笑

これはススみますねー!!

カンパーイ♪
古尾谷りかこ から まりお
ありがとう~(/-\*)

その表現!!《*≧∀≦》いーー♪
確かに 中華料理屋ぽい(笑)

カンパーイ♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (97)
リスナップ (2)