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手料理
  • 2020/06/19
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直ぐできる♬新玉アスパラ鯖缶のカレーサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
新たまねぎ
300㌘
アスパラ
120㌘
鯖缶オイル漬け
120㌘
かいわれ(あれば)
1パック
大1
EXVオリーブオイル
大1
小1/2
調理用カレー
小1
作り方
0
新たまねぎは薄切り。
※玉ねぎを使う場合は塩揉みして水にさらしてから使う。

アスパラは根元1cmを切り落とし、下から1/3をピーラーで皮を剥き袴を取り厚さ1cmの斜め切りにし塩茹でしザルにあげる。

かいわれは根元を切り落とす。
1
ポリ袋に●を入れて混ぜ、1と鯖缶を油ごと加えて空気を含ませて振り器に盛り付ける。
※赤い缶のカレー粉を使う場合は量を少し控えめにする。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

鯖缶に抵抗がある総監督。
どうやら、あの匂いが…ってこと。
それならサラダにしてもカレー粉を加えれば気にならないかなぁと考えて作ってみました。
あれまぁ😲このお箸の進みようは何だろねぇ。

アスパラは茹でなければならないけど(レンチン可)、あとは切ったらポリ袋に入れてフリフリ。
味変するならマヨチーズ、リメイクなら水気をきってスパニッシュオムレツにしても良いかと思いますよ〜。

#アスパラ#新たまねぎ#鯖缶オイル漬け
#カレーサラダ#簡単料理
鯖缶レシピ
キターヾ(°∀° )/ー!
カレー味で夏にピッタリ!
めっちゃ美味しそう~♡

娘ちゃんがパクパク食べてくれて
嬉しいですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

暑い時にはカレー味は合いますよねぇ。
パクパク食べられちゃいました😅
苦手かも…と思い込むと、今後も食べてくれなくなるので風味を加えただけなんですけど、あの思い込みは何処へやらでした。
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