SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○にんじんとクリームチーズのオムレツ
○ほうれん草とコーンのバター醤油ソテー
○カツサンド味の豚肉とサラダキャベツ
にんじん1/2本 (60gでした)500W3分で袋に入れて細かくすり潰しておく
卵1個
豆乳 70g
マヨネーズ 24g
はちみつ 5g
塩2つまみ
塩コショウ ひとふり
よく混ぜる
パンにクリームチーズ 30グラム
底にクッキングペーパー
オーブントースター190度で20分
ほうれん草1/2袋 茹でて水気を切ったもの65gくらい
コーン 50g
醤油 5g
バター 10g
サンドイッチ2個分の分量
豚 100g(今回は豚ももスライス)
表面にゼラチン(2gくらい?)ととんかつソース(大さじ1くらい?)を塗って、薄く広げてレンジ500Wで1分。追加で20秒。余熱で火を通す。
粗熱をとって、2つに分けて冷蔵庫へ。
千切りキャベツ(塩とお酢で和えて水気を切る)
とんかつソース
パンに辛子多めの辛子マヨネーズ