• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/05/15
  • 1,872

豚ヒレの竜田揚げ弁当

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚ヒレを2cm幅に切ってブラックペッパーをかける。
2
八方だしとみりんを合わせて、豚ヒレを漬け込む。
3
片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
ポイント

液に漬けて一晩置いた方が味が染みますが、そのまま揚げて、八方だしとみりんを混ぜた液につけてもOK〜♪

みんなの投稿 (1)
豚ヒレ肉を八方だしとみりんに漬け込み、片栗粉をつけて揚げた竜田揚げがメインのお弁当です!
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)