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手料理
  • 2020/03/19
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詰め込んじゃった♬カレーチーズパン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
食パン
厚さ6cm
合い挽き肉
80㌘
玉ねぎ
100㌘
少々
しめじ
30㌘
胡椒
少々
小1.5
スープカレー(丸大食品)
1袋
ピザ用チーズ
適量
作り方
0
食パンは白い部分をくり抜く。

玉ねぎは1cm角に切る。

しめじは石づきを切り落としほぐす。
1
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎと塩を加え、しんなりするまで炒め端に寄せ、挽き肉を加えて両面焼き色をつけてからほぐす。
2
しめじを加え、挽き肉に火が通り、しめじがしんなりしたら胡椒をし、スープカレーを加えて2分くらい煮詰め、とろみがついたら食パンに入れピザ用チーズをちらし、オーブントースターでチーズが溶けて好みの焼き色がつくまで焼く。
※具は、半量くらい残ったので、別のものを作っています。
3
ピザ用チーズの保存方法
ピザ用チーズを保存容器の2/3くらい入れ蓋をし冷凍庫に入れて1時間後に容器を蓋したままシャカシャカ振る。
これで塊にならずに保存できます。
みんなの投稿 (6)
こんにちは〜😄

モニター当選したのはスープカレーだったので、使う時にはちょっと手を加えてみました。
市販のパンで唯一、体調の変化がないパンは、乃が美の食パン。
自分で作っても喉やけするので、作るのを諦めました💦
何が違うんだろう…。
やっぱ、粉かなぁ🤔
ビーフシチューではよく見かけると思うんですが、カレーだって美味しいのは間違いないですよねぇ🤗
お昼に、娘と分けて食べました。
娘、ほっぺにカレーつけて食べてましたが、パン食べたかったのかなぁ😁

ピザ用チーズは冷凍庫に入れて保存している場合があると思いますが、でっかい塊になってしまった経験がありますよねぇ。
冷凍庫でパラパラに保存できますよ〜。
手順の最下段に記載しておきます。

#乃が美#食パン#スープカレー
#玉ねぎ#合い挽き肉#ピザ用チーズ
#簡単料理
TOMO から あんみっちゃん
チーズ👌👌袋のまま、空気抜いて輪ゴムで止めて冷凍庫に入れてる〜カチコチ&塊よ

使う度に、キッチンでガンガン叩いて崩してるわ🤣なるほど〜なるほど〜お勉強になったわ✨ありがとう
あんみっちゃん から TOMO
私も袋のまんまで冷凍庫に入れてたけど、偶然に何かで見て知ったの😅
でっかい塊で、そりゃもう大変💦
包丁でヒビを入れてみたり…叩いても崩れないし💧

1時間後が忘れがちなんだけど、これをしておくと楽なんだよねぇ🤗
今度、この方法で保存してみてね😆
TOMO から あんみっちゃん
業務スーパーで1キロ買って、ジップロックにいれてるん。袋に空気含ませてるとパラパラなりやすいけど、結局なんどか打ち付けて解すからね〜

次、やってみるね👍
あんみっちゃん から TOMO
容器には目一杯詰め込むと袋と同じになっちゃうから、チーズが動く程度にね🤗
TOMO から あんみっちゃん
はいは〜い🙆‍♀️
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