• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/06/24
  • 1,356

韓国風*鯖の水煮缶deサラダ冷やしつけ拉麺

レシピ
作り方
1
付属のスープは冷水で120~130cc位で溶く。
水煮缶の鯖は半缶使い、付属のスパイスをふっておく。
麺はゆがいで冷水で軽く麺を洗い、水切りし胡麻と胡麻油を少しまわしかけておく。

麺に、紫玉葱のスライスと胡瓜とかいわれ、金糸卵、水煮の鯖半量、胡麻を混ぜ器に盛り、残りの鯖をトッピング、韓国唐辛子を少しふりかけ、刻み海苔をのせたら完成。
みんなの投稿 (1)
サッポロ一番の中で一番好きな醤油味が届きました、ありがとうございます!(*^^*)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)