• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/16
  • 538

カラフル肉巻き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
人参とブロッコリーの芯を拍子切りして、ボイルする。
2
豚肉に片栗粉を薄くまぶして、ボイルした野菜を巻いていく。
3
巻き終わりに、片栗粉を付けて、周りにも付ける。
4
砂糖、醤油、料理酒で、甘辛いタレを作り、巻いた肉をくぐらせて、大きな皿に、巻き終わりを下にして、並べる。
5
軽くラップして、600wで三分したら裏返し、残りのタレを絡めて一分温めて出来上がり。
ポイント

電子レンジのワット数や分数は、ご家庭のレンジに、合わせて見てくださいね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)