• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 937

ティラミス

レシピ
材料・調味料
マスカルポーネチーズ
300g
生クリーム
100cc
卵白
2個分
砂糖
15g
卵黄
2個分
砂糖
45g
ラム酒
大さじ2/3
ビスケット
30枚
エスプレッソ(付属)
3袋
ココアパウダー
適量
作り方
1
マスカルポーネチーズと生クリームをふわっとなるまで混ぜ合わせる。
2
湯煎にあてながら★をとろっとするまで混ぜ合わせる。粗熱をとる。
3
☆を混ぜ合わせ、メレンゲを作る。
4
ビスケットは砕いてエスプレッソに浸す。
5
①に②を入れてゴムべらで混ぜる。
6
③を2回に分けて入れ、切るように混ぜる。
7
容器に④と⑥を交互に入れ、ココアパウダーをふりかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)