• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/19
  • 686

タコ天 紅生姜と青のり味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茹でタコ
足1本分
紅生姜
大さじ1
青のり
大さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
作り方
1
タコを一口大に切る。
ボウルに紅生姜、青のり、タコをいれて、小麦粉と片栗粉を混ぜる。
しばらくおいておく。
水を少しいれて混ぜる。
少し固めがいい。
油で揚げる。
ポイント

小麦粉と片栗粉をタコにまぶしておくと、油はねがやや少ない。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)