• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/08
  • 1,129

母の日にも❤ほろ苦ふる~ん♪珈琲ゼリー&パンナコッタ♪

レシピ
作り方
1
大さじ3の水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく。
2
鍋に◯を入れ火にかけ、ヘラで混ぜながら砂糖を溶かす。
3
沸騰直前で火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。
4
鍋底を氷水で冷やし冷たくなってきたら半量ずつにわける。
5
1つのボールに生クリームを加えよく混ぜたら~
6
カップに均等に流し入れ、写真のように傾けながら冷やし固める。(バットには氷水、下にはアイスノンで急冷します!)
7
今度はもう1つのボールに仕上げのアイスコーヒーを加えよく混ぜる。カップを戻して普通に置いたら均等に流し入れしっかり冷やし固める。
8
固まったら仕上げの生クリームを軽く泡立て(5分立てぐらい)カップに均等に流し入れる。好みでチョコソースをコルネに詰めたもので好きにお絵かきしたら出来上がり❤
9
仕上げの生クリームは無糖でも充分美味しいですが、好みでほんの少し砂糖を加えホイップしても♪
10
ふるふるの珈琲ゼリーと濃厚パンナコッタ、クリーミーなホイップが一緒に楽しめてたまりません(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

ゴールデンウィーク終わっちゃいましたね。
疲れもたまってたのか朝起きるのが辛かった~(^^;
早く休み呆けを建て直さないと(汗)

さて、今日から3男の下校が15時頃になったのもあり、昼からかなりゆったり時間があったので久々に自分のためにちょっと手の込んだ⁉スイーツ作り❤

固め方を斜めにしたほんのりモダンな3層の珈琲ゼリー&パンナコッタです(#^.^#)

3層と言っても作り方はめちゃ簡単♪
基本のゼリーは1度に作って時差で固めちゃいますよ~

今回は市販のアイスコーヒーを使いましたが、もちろん好みに入れた自家製のものでも❤

これからの季節にひんやり美味しいグラススイーツ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)