• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 597

枝豆のポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玉ねぎみじん切りをバターでキツネ色になるまで炒める

冷凍枝豆は殻をむいて出しておく
2
玉ねぎ、枝豆、牛乳を少しいれて
ミキサーにかける
牛乳はミキサーが動きやすい程度で
3
鍋にミキサーでペースト状になったものと、牛乳を入れて火にかける
コンソメを投入

沸騰するまえに生クリームもいれる

塩で味を整えて
ブラックペッパーはお好みで加える
ポイント

夏場は冷やしても美味しい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)