• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/01/01
  • 995

うどんスープで お雑煮👌グ〜です😺ゃあ😀

レシピ
材料・調味料
角もち
2個
白ネギ(斜め切り)
青ネギ(斜め切り)
鶏胸肉
50g
💡調味料💡
こめ油
適量
ヒガシマル醤油うどんスープ
1/2袋
大さじ1/2
片栗粉
適量
150cc
作り方
1
鶏胸肉を酒と絡めて臭みを取り
片栗粉をまぶす
2
お餅を魚グリルIHで200℃9分焼く(調理器によって調整してね)
3
鉄フライパンに、こめ油を入れて鶏胸肉、
白ネギを焼き色付いたら水を150ccと
うどんスープを入れ、味を整える
味薄いい時は塩を少々入れる
4
器に焼き餅を入れて3を入れたら出来上がりです
5
頂きます🙏
ポイント

愛情を込めて作りました🤩

ペンギン用、薄味記録ダイエット料理で
味付は自由に

みんなの投稿 (1)
鶏肉と白ネギが、少し残って居たから

お餅と合わせ、めっちゃ美味しかった🙌

#いつもの私  #japanesefood  
#家庭料理  #簡単料理  
#男の手料理
#お雑煮
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)