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手料理
  • 2016/07/22
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濃厚ソースとコチュジャンの甘辛ぶっかけうどん!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
うどん(乾麺)
3人分
きゅうり
2本
切り干し大根
15g
A砂糖
ひとつまみ
Aニンニクすりおろし
一欠け分
A
小さじ1/2
A一味唐辛子
少々
Bコチュジャン
大さじ3
B中濃ソース(お好きなソースでOK)
大さじ5
B醤油
小さじ2
B
小さじ1
Bごま油
大さじ1
Bすりごま
大さじ2
作り方
0
切り干し大根を湿らせる程度の水で戻して良くしぼる。
きゅうりは千切りにして切り干し大根と一緒にAと混ぜておく。
1
麺を茹でる。茹でている間にボウルにBを入れて混ぜておく。
2
茹であがった麺を冷水で洗って水をきって、Bを混ぜたボウルに入れてしっかりと絡め合わせる。
3
麺を盛り付けて、上から2とねぎ、ごまなどお好きなトッピングを乗せたら完成です。
ポイント

コチュジャン、一味唐辛子はお好きな辛さになるように調節して下さい(このレシピの分量だと結構辛いです!)。
ソースがだまになって固まらないように麺としっかり絡めて下さい。

みんなの投稿 (1)
ひんやり冷たいソース味の甘酸っぱい麺とコチュジャン、唐辛子の辛さが絶妙な夏にぴったりのぶっかけうどんです!
冷たいのに辛さで良い汗をかきながら食べられます(笑)
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