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手料理
  • 2016/11/02
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山盛り野菜と高野豆腐のヘルシー嵩ましお好み焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
Aキャベツ
130g
A山芋
40g
A
1個
A高野豆腐
5g
A小麦粉
10g
A天かす
7g
Aヤマサ 昆布つゆ
小さじ1/4
鶏ささみ
1本
Bもやし
1/2袋
Bヤマサ 昆布つゆ
小さじ1/2
紅しょうが
お好みで
お好きな野菜(市販のカット野菜などでOK)
60g程
お好みソース鰹節
適量
作り方
0
山芋、高野豆腐はすりおろしておく。キャベツは細く千切りにしてザルに上げて水気を切る。
1
油をフライパンで熱してBのもやしを入れて火を通し、Bの昆布つゆで味付けする。
2
Aの材料を全てボウルに入れて空気を含ませるようにざっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、3の生地を流し込み、ヘラで形を丸く整えて食べやすい大きさに刻んだささみを加えて、中火で焼く。
4
紅生姜を散らし、焦げ目がついてきたらひっくり返して、蓋を閉め1分~2分焼く。
5
ひっくり返しながら焼き加減を見て蓋を外し、ささみと生地に火が通ったら器に盛り付ける。
6
もやしを乗せてお好ソースを適量かける。ソースの上に鰹節を乗せ、その上にキャベツや人参などのスライスサラダ、コーンをたっぷり盛ったら完成です。
ポイント

鶏ささみはフォークで筋を取って予め軽く茹でておくとパサつかずにふっくら仕上がります。

みんなの投稿 (1)
もりもりの野菜と高野豆腐で嵩まし&食べ応えも抜群です!
お肉も豚肉ではなく低脂質・高たんぱくな鶏のささみを使って更にヘルシーにしました。
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