• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2021/08/14
  • 3,957

🌈孫達との夏休み継続中《巻き寿司晩ご飯》思い出アルバム用〜🌻

レシピ
材料・調味料 (8本分)
3個
乾燥椎茸
5〜6枚
きゅうり
1〜2本
カニカマ
1パック
味付き穴子
適量
とびっ子
適量
桜でんぶ
適量
焼き海苔
8枚
すしのこ
1袋
作り方
1
卵を割りほぐし、これうまつゆと砂糖で味付けをして厚焼き卵を作り、細長く切っておく。
2
椎茸を水に戻して、柔らかくなったら、つけ汁とこれうまつゆと砂糖•しょうゆで味付けをして煮る。冷めたら細切りにする。
3
7種類の具材を巻き込んでいく。
ポイント

酢飯は粉末寿司酢を使用。
残ったご飯で、納豆巻きも作りました。

みんなの投稿 (1)
遠出も出来ないちょっと残念な夏休み。蝉取りをしたり、公園で遊んだり、ビニールプールや花火🎆…
従兄弟同士、それなりに楽しんでいます♪( ´θ`)ノ
今日の晩ご飯は、食べやすい巻き寿司を!
好みの違うちびっ子達😅 何を作ろうかと毎日悩みながらも一緒に楽しんでいます💕
#巻き寿司 #ちびっ子メニュー #晩ご飯 #夏休みの思い出アルバム
もぐもぐ! (197)
リスナップ (21)